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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  18/12/2017
Autoria:  GALVINCIO, J. D.; OLIVEIRA, V. S. de; SOUZA, W. M. de (org.).
Afiliação:  JOSICLEDA DOMICIANO GALVÍNCIO, UFPE; VALERIA SANDRA DE OLIVEIRA, UFPE; WERONICA MEIRA DE SOUZA, UFRPE.
Título:  Mudança climática, sociedade, cidade e meio ambiente.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Recife: UFPE, 2017.
Páginas:  312p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mudanças climáticas, desastres naturais e Cidades; Mudanças climáticas e os refugiados ambientais; Entre o local e o global: reflexões sobre Mudanças climáticas e gestão urbana; Ambiente urbano e Mudanças climáticas; Do(des)respeito a complexidade ambiental no processo de formação do Território brasileiro; Escassez hídrica, Mudanças climáticas e hidrologia social em comunidades rurais do semiárido: experiências nos Vales do Ipanema e do Ipojuca, Pernambuco; Especificidade no clima urbano em recife: campo térmico e higrométrico; importância do plano de gerenciamento de resíduos da construção civil na obra de ampliação da oferta de água para os Morros da Cidade de Recife; Classificação da precipitação utilizando o Índice de Anomalia de Chuva (IAC) e a relação com fenômenos sobre os oceanos para a região do Cariri Paraibano; Variações da intensidade do vento registradas na forma de energia microssísmica no Arquipélago de São Pedro e São Paulo; Sucata de bateria de chumbo-ácido: geração, reciclagem e impacto ambiental.
Palavras-Chave:  Gestão ambiental; Impacto ecológico; Natural resource managemen; Sustentabilidade.
Thesagro:  Clima; Desenvolvimento sustentável; Impacto ambiental; Mudança Climática; População Urbana; Recurso natural; Urbanização.
Thesaurus Nal:  Climate change; Urban planning.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56960 - 1ADDLV - PP551.6G182m2017.00043
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. F.; ROGERIO, M. C. P.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, D. de S.; MIRANDA, R. C. de; BRITO, T. M.; SANTOS, V. O. do.
Afiliação:  Shirlenne Ferreira Silva, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Maria Socorro de Souza Carneiro, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; Delano de Sousa Oliveira, Universidade Federal do Paiui (UFPI) - Teresina, PI, Brasil; Rafaela Coelho de Miranda, Universidade Federal do Tocantins (UFT) - Palmas, TO, Brasil; Tibério Mendes Brito; Valcicleide Oliveira dos Santos.
Título:  Composição químico-bromatológica de silagens de girassol consorciado com gramíneas forrageiras em condições de sequeiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 300-301, 2016. Resumo 293-2.
Idioma:  Português
Notas:  Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.
Conteúdo:  O girassol é uma cultura alternativa para a confecção de silagem, devido a alta produção de matéria seca e bom valor nutritivo. A associação desta cultura com gramíneas forrageiras resistentes em condições de sequeiro pode aumentar a produção de massa verde principalmente durante a época de escassez. Diante desse contexto, objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição química de silagens de girassol em consórcio com gramíneas forrageiras em condições de sequeiro.
Palavras-Chave:  Capim Massai.
Thesagro:  Alimento para animal; Capim Buffel; Conservação; Girassol; Gramínea forrageira; Silagem; Valor nutritivo; Volumosos.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152825/1/cnpc-2016-Composicao-quimico-bromatologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC32330 - 1UPCRA - DD
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